12 NOUVELLES STARTUPS PRÊTES À PASSER AU NIVEAU SUPÉRIEUR À L'INCUBATEUR HEC PARIS
De nouvelles startups suppose un potentiel d'accélération encore plus élevé à l'Incubateur HEC Paris ! Ce mois de janvier a une nouvelle fois été témoin de l’arrivée d’une nouvelle vague de startups au sein de l'Incubateur HEC Paris à Station F.
Cette promotion d'hiver 2023 est en effet composée de 12 startups créées pour améliorer notre quotidien professionnel et personnel. Voici ce que les 25 fondateurs des 12 startups souhaitent apporter au monde...
Noota est un assistant intelligent aux réunions qui enregistre, automatise l'onboarding des commerciaux, transcrit, analyse et remplit les CRM automatiquement dès la fin d'un appel.
Nootropia met la nature et la science au service des besoins fonctionnels et du bien-être mental grâce à la première boisson qui augmente les fonctions cognitives. Nootropia augmente la concentration, la mémoire, l'énergie et diminue le stress et l'anxiété. Basé sur l'usage de plantes médicinales (la phytothérapie), nootropia est un complément alimentaire naturel, sain, vegan et fabriqué en France.
Vado Innovation développe une solution de bout en bout pour le financement et la gestion des actifs physiques, qui se base sur une plateforme IoT-as-a-service et une blockchain privée.
Buddy est l’application mobile qui guide les jeunes dans leurs démarches administratives et les défis de la vie d’adulte (impôts, santé, logement, travail, études, finances personnelles, etc.).
Tracklab est une solution de conformité commerciale et de gestion durable de la chaîne d'approvisionnement. En automatisant l'engagement des fournisseurs et en améliorant la qualité des données, tout en aidant à la gestion des programmes, aux meilleures pratiques et à la diligence raisonnable, Tracklab permet de gagner en efficacité et de réduire les risques de non-conformité.
Okosmo simplifie la vie des professionnels de santé pour qu'ils puissent se concentrer sur leur vocation : les soins, notre premier projet étant de devenir la plateforme de référence à l'échelle européenne de commande et gestion du matériel dentaire.
Helean est un logiciel de prévisions de ventes et de stocks SaaS à destination des restaurateurs et des boulangers. Nous utilisons des modèles d'intelligence artificielle pour aider les acteurs de l'industrie alimentaire à prendre de meilleures décisions et à optimiser leur ressources et leurs stocks.
Social Clean propose une solution globale aux enjeux de la réputation en ligne.
Sage drinks aide les consommateurs à reprendre le contrôle de leur santé physique et mentale par l'alimentation, tout en créant moins de déchets. Sage drinks crée des boissons 100% naturelles et fonctionnelles, à base de plantes, de vitamines et de minéraux, sans sucre ni édulcorant, dans un emballage en stick super compact.
Henri Trip est, côté BtoC, une application web made in France qui offre aux voyageurs la possibilité d’imaginer et de préparer leurs périples et leurs aventures à travers toute la France. Côté BtoB - pour les professionnels du tourisme (châteaux, musées, etc.) - Henri Trip propose une application de visite à destination de leurs visiteurs.
Le Savoir-Relier est une méthode née après 30 ans de recherche et 35 ans de pratique de l'enseignement et de la formation en leadership, management et développement personnel. L'entreprise forme les individus et les entreprises à produire des relations de confiance, accroître la confiance en soi, développer des compétences relationnelles et améliorer la performance et donne du sens. Très souvent, le profit et le sens s'opposent : le profit sans sens est souvent perçu comme cynique, calculé, matérialiste. Le sens sans profit peut être perçu comme idéaliste, naïf, déconnecté de la réalité. Avec le Savoir-Relier la valeur se crée grâce à la confrontation des différences et aux tensions qu'elle génère.
Foodflow est un grossiste généraliste qui livre des produits alimentaires et non alimentaires aux restaurateurs et acteurs du food service - Nous faisons gagner du temps et de l'argent à nos clients grâce à notre modèle intégré et une qualité de service unique sur le marché.
FRINGUANT est une solution de recommandation de taille innovante pour les marques de mode en ligne vendue en SaaS. A travers une expérience de scan corporel, les acheteurs obtiennent un conseil personnalisé par vêtement en quelques secondes.
METTRE LA NOUVELLE PROMOTION SUR LA ‘BONNE’ VOIE DE L'ACCÉLÉRATION
Pour leur toute première journée au sein de l’Incubateur HEC Paris à Station F, les 25 fondateurs de startups ont appris à faire connaissance lors d'une activité de ice-breaking, suivie d'une chasse au trésor pour les aider à trouver leurs repères dans les vastes locaux de la Station F. La journée d'accueil ne serait pas complète sans un déjeuner au célèbre restaurant Felicita, une autre occasion d’apprendre à se connaître avant de passer aux choses sérieuses.
Le reste de la journée est en effet consacré à l'onboarding de chaque startup et à la présentation des services et de l'équipe de l'Incubateur HEC Paris. Pour conclure cette journée bien remplie, les nouveaux incubés ont participé à une session de " speed matching " avec 12 experts spécialisés dans différents secteurs.
A PROPOS DE L'INCUBATEUR HEC PARIS
L'Incubateur HEC Paris est un programme d'accompagnement de startups sur mesure, à la carte et participatif, destiné aux entrepreneurs qui souhaitent accélérer le développement de leur startup. Pour être éligibles, les fondateurs de startups doivent avoir un " historique " avec HEC Paris : être diplômé, avoir été certifié par un programme HEC Paris ou être titulaire d'un des certificats des MOOCs HEC.
En rejoignant l'Incubateur HEC Paris, les fondateurs de startups peuvent atteindre en 4 mois les objectifs qu'ils auraient atteints, seuls, en 3 ans.
Ne manquez pas les dates clés de l'Incubateur HEC Paris si vous souhaitez rejoindre la prochaine promotion qui débutera le 4 mai !
2 février : Lancement de l'appel à candidatures
23 février : Date limite pour vérifier l'éligibilité de votre projet
2 mars : Date limite de dépôt du dossier de candidature
13 mars : Annonce des résultats du processus de sélection aux jurys
27 mars : Résultats officiels